Путин и ст. УК 138-1

Аватара пользователя
МакВик
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 10:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Путин и ст. УК 138-1

Сообщение МакВик » 29 дек 2017, 14:45

Не было счастье, да несчастье помогло(С) 
Как давно известно, что строгость Российских законов, компенсируется необязательностью их исполнением, так и тем, что особо ретивые исполнители "строгих"  законов доводят их до полного абсурда. 
Предлагаю вашему вниманию новость, которая надеюсь кардинально изменит правоприменение статьи 138-1
Сам глава государства займётся решения наших проблем...

                                                                                                                                                                                29 декабря 2017, 12:39
Путин предложил уточнить порядок оборота спецсредств после истории с курганским фермером.

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать дела о незаконном обороте спецсредств. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«Проанализировать практику применения статьи 138 (ч. 1) Уголовного кодекса РФ в отношении физических лиц и представить предложения по внесению в законодательство РФ изменений, направленных на соблюдение интересов граждан, приобретающих, в том числе с использованием электронной торговли, бытовые технические устройства, имеющие признаки специальных технических средств для негласного получения информации, но не предназначенные для этих целей», — отмечается в тексте.
Также президент поручил правительству РФ представить предложения по предупреждению правонарушений, связанных с оборотом спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, обратив особое внимание на сферу электронной торговли. В том числе в части принятия дополнительных мер по осуществлению таможенного контроля в отношении спецсредств, обеспечению их идентификации и информирования лиц, приобретающих товары, которые могут быть признаны спецсредствами, предназначенными для негласного получения информации, об ограничениях, связанных с оборотом таких товаров.
Срок исполнения обоих поручений — 15 марта 2018 года.
Уголовное дело в отношении фермера из Курганской области Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте спецсредств, по ходатайству государственного обвинителя будет возвращено в прокуратуру Лебяжьевского района. Это стало известно после того, как этот вопрос был поднят на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, где он пообещал разобраться с ситуацией в Курганской области, где жителя села Лопатки судят за покупку GPS-трекера для отслеживания передвижений его коровы.   
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/29/1672179.html
Век живи, век учись :D .

Аватара пользователя
МакВик
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 10:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Путин и ст. УК 138-1

Сообщение МакВик » 29 дек 2017, 14:56

Справедливости ради надо сказать, что в рамках ТК(технического комитета) обсуждение нашего вопроса-применения хоть какого-то инструмента идёт уже несколько месяцев, но я не особо в это верил, думал заболтают как всегда. Но теперь уверен, что "лед тронулся" и решение теперь придётся принять.
Век живи, век учись :D .


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя